返回主页 Sun

【寻梦之秋】——衡水湖国际马拉松志愿之行

发文单位: 发文时间:2016-11-23
  2016年9月21号,在这如诗的季节里,在学校领导的关心重视下,二百多名河北科技大学志愿者来到了衡水,进行了为期五日的志愿之行,以志愿之名去找我们寻梦中那别样的秋天……
    经过这几天的志愿者培训,大家对志愿方面的有关知识有了更加深入的了解,尤其是对医疗急救及志愿礼仪的了解。这更加坚定了同学们在志愿道路上的信念。同时也开阔了我们的眼界。
    同学们觉得去衡水马拉松做志愿者一点也不辛苦,因为我们有大后方,一群可爱的志愿者们在关心着我们,做我们坚强的后盾。所以,我们更会不负众望,努力做好衡水马拉松志愿者,毕竟这是志愿者们的职责所在!
    9月22日我们有幸聆听徐兵老师讲授志愿者礼仪:“崇尚优雅,内修素质,外塑形象,丰富人生”。我认为,正如老师所说:“希望你们有所收获,不虚此行,提升自己的价值!”在礼仪培训结束后的吃饭时间,宋景华副校长、党委常委李晓华老师和校团委孙老师亲切看望了科大志愿者们。应衡水市要求:在河北省招募最好的志愿者,科大志愿者担此重任,我们愿成为衡水最美的名片,也愿把科大学子的风采展现地淋漓尽致!
    闲暇之余,我们的志愿者还与衡水科技学院的学生们开展了一场篮球友谊赛。本着增进友谊、切磋球技的原则,整场比赛气氛愉悦,这不仅促进了两个学校青年间的认识了解、增进了交流,同时也为科大志愿者们的志愿之行供了一个良好的热身机会。
    9月23日,来自衡水学院体育学院的付建强老师给我们的志愿者们进行培训。付老师幽默风趣地讲解了衡水湖马拉松的历史荣誉与注意事项。在志愿培训之后又发了赛时能量包,因为志愿者们会在第二天凌晨四点集合去服务马拉松……这也为志愿者提供了满满的能量和精神上的支持,从而为运动员们提供最优质的服务。另外,志愿者们还有专属工作证呢!志愿青春,青春无悔!志愿者们在路上!
    凌晨4点,志愿者们起了个大早准备去做志愿!天虽然还没亮,但志愿者的双眸无不闪烁着一种使人振奋力量的光芒!伴随着枪声响起,人群一阵欢呼,一年一度的马拉松终于鸣枪开赛,志愿者们也非常高兴,希望自己能在此次重大赛事中做出自己的贡献!
    踏上这条赛道,你们便是英雄!不求成绩高低,只为超越自己,愿我们都能在未来人生道路上,不畏艰难险阻,拼命向前,跑向人生巅峰!在即将收队时,志愿者还帮警察收警戒条~这也是将志愿服务体现在方方面面的表现。
志愿者们结束了马拉松的志愿服务后,又参观了衡水老白干酒厂和音乐小镇!同学们真是受益匪浅!
    志愿青春,青春无悔!为期五天的衡水湖马拉松志愿活动终于落下帷幕,二百多名志愿者一起返校回归学习生活,但每一个人心中都曾记得这五天里的欢笑与感动,辛酸与泪水。“河北科技大学青年志愿者协会,谢谢你给我这次机会,谢谢大家陪我度过这么有爱温暖的日子,我爱你!”
    追求任何事都有失败的风险,但最大的风险则是不去做的遗憾。青春,大概便是如此……一届青协人,终身志愿者,我们的大学——不留遗憾!