返回主页 Sun

最美的日子,最棒的你们

发文单位:网络部 发文时间:2016-12-06
  为表彰我校志愿者一直以来的无私奉献,激励更多同学加入志愿者行列中来,在校团委领导下,河北科技大学青年志愿者协会举办了最美志愿者及优秀志愿团体的评选活动,并于12月5日中午12:05举办最美志愿者及优秀志愿团体颁奖典礼,颁奖典礼圆满举办并取得很大成效。
    适逢国际志愿者日,颁奖仪式开始前,志愿者们都以不同形式来庆祝属于自己的节日,现场氛围融洽。阳光很好,志愿者们笑容也很甜美。
    12时05分,颁奖仪式准时开始。主持人上台致开场词,宣布仪式开始,接着介绍到场嘉宾,到场嘉宾有校团委书记孙贺老师,校团委吕媛老师,王杜鹃老师,校团委副书记陈卓伟学长,蔡伽学姐等,参加本次颁奖仪式的还有青协主席团成员以及各分会志愿者代表。
    首先由校青协主席王焱学长发言总结本次活动,王焱学长代表青协对获奖组织及个人表示祝贺,并希望所有志愿者们都要做好志愿,无私付出,向优秀者学习,争取属于自己的优秀名额。接下来便是激动人心的颁奖仪式了,主持人宣布了最美志愿组织及个人的名单,并分别请团委孙贺老师,吕媛老师,陈卓伟学长,蔡伽学姐为他们颁奖。台上的他们是那么荣光,但他们实至名归。
    颁奖仪式过后,便是庄严的宣誓。由办公室副部长郭伟奇领誓,各分会代表面对会旗庄严宣誓。誓词意味深远,引人深思。
    最后由校团委孙贺老师发言总结本次活动。孙贺老师先为志愿者们送上国际志愿者日的祝福,也恭喜获奖组织及个人。同时高度评价了本次最美志愿组织及个人评选活动。他对青年志愿者们寄予厚望,并强调大学生志愿者们要学会思考与创新,做先进志愿者代表。孙老师的讲话让在场各位受益颇多。
    短短半小时的仪式,却带给在场每位志愿者很多思考。做为志愿者中的一员。我们首先要想到如何提升自己,如何通过自己的努力帮助更多人,同时得到认可。做为一名大学生志愿者,我们也要学会如何用自己的专业知识帮助更多人,体现出大学生志愿者的创新与无私精神。让我们共同努力,在志愿的路上走得越来越好,越来越远。共同进步,让我们的青协日益壮大,社会日益温暖